Аренда вилочного погрузчика

Вилочный погрузчик является незаменимым средством для перемещения груза на небольшие расстояния в условиях склада любого размера. Покупать такую технику для работы в складских условиях нецелесообразно, так потребуется не только профессиональный уход за погрузчиком, но и его регулярная профилактика и ремонт. Лучшим решением будет грамотно оформленная аренда вилочного погрузчика.

Почему аренда лучше покупки

Избежать всех хлопот по содержанию такой машины можно составив договор аренды с транспортной компанией, в автопарке которой имеются погрузчики такого типа. Слаженная работа склада в таком случае может быть обеспечена без крупных денежных вложений и налажена в самые короткие сроки. Для работы с грузами, находящимися на паллетах или в контейнерах, на погрузчиках может быть установлено различное навесное оборудование.

Практически все компании-заказчики, оформляя аренду вилочного погрузчика, в списке требований указывают тип двигателя, желаемую высоту подъема груза и грузоподъемность механизма. В заказе также должен быть оговорен и тип двигателя погрузчика.

При расширении объемов складских помещений или при обустройстве нового склада получение вилочного погрузчика по арендному договору поможет почти мгновенно начать прием и хранение грузов без крупных финансовых затрат.

Виды вилочных погрузчиков

Как правило, на складах работают вилочные погрузчики двух типов. Расположение грузоподъемника в таких механизмах может быть фронтальным или боковым. Удобнее всего использовать боковые погрузчики, так как для их работы не требуется большое пространство для маневров. В зависимости от марки и завода-производителя у механизмов может быть различная высота подъема груза и количество подъемных мачт.

Для работы в условиях склада используются погрузчики, работающие на таких видах топлива, как:

  • электричество;
  • газ;
  •  бензин;
  • дизельное топливо.

Что учесть при оформлении договора аренды?

Собираясь оформить аренду вилочного погрузчика необходимо учесть несколько основных моментов его эксплуатации. Это такие рабочие позиции, как:

  • габариты и геометрическая форма складского помещения;
  • количество и ширина дверных проемов;
  • ширина проезда межу стеллажами;
  • степень наклона напольного покрытия;
  • высота подъема груза и его весовые категории.

Компании предоставят в аренду вилочный погрузчик в соответствии с вышеуказанными параметрами. Работу на складе можно будет начать без задержки.