Что такое бескаркасные арочные ангары

ООО «ЗМК»

Внедрение инноваций играет сегодня важную роль. Многие отрасли промышленности нуждаются в этом. Регулярно обновляется ассортимент строительных материалов и технологий, что способствует максимальному сокращению издержек при строительстве различных зданий и сооружений. Одной из инновационных технологий является производство бескаркасных ангаров. Возведение конструкций данного типа позволяет не только снижать издержки, но и экономить время, поддерживать и повышать качество продуктов.

Бескаркасные арочные ангары сегодня используются во многих отраслях и сферах производства. Основное их назначение – это использование свободных площадей для складирования и хранения товара. ООО «завод металлических конструкций» - это крупнейшее предприятие России, которое занято в отрасли металлопроката. Оно уже освоило технологию изготовления бескаркасных арочных ангаров.

Этот тип строения представляет собой цельнометаллическую конструкцию, которая не имеет металлического каркаса. Эта функция возложена на металлические арки. К достоинствам ангаров данного типа можно отнести:

  • существенную экономию средств
  • сокращение продолжительности строительства
  • высокие показатели надёжности и прочности сооружения
  • герметичность, что позволяет хранить различного рода продукты и товары
  • отсутствие необходимости в возведении сложного и дорогостоящего фундамента
  • многофункциональность постройки
Немного подробнее остановимся именно на многофункциональности бескаркасных арочных ангаров. Причина популярности данного типа постройки по большей части объясняется именно этим преимуществом. Такие конструкции можно успешно использовать как хранилище для зерна, овощей. Арочные ангары также подходят для складирования грузов. Свободные площади можно использовать как гаражные или производственные помещения. В сельском хозяйстве арочные ангары пригодны для содержания скота.