Производство вилочных погрузчиков


Производство вилочных погрузчиков

Представить современный, даже небольшой, склад без вилочного погрузчика уже нереально. Владельцы и арендаторы готовы брать кредит, искать технику, бывшую в пользовании, но покупать такие машины для своего склада. Все это вызвано тем, что вилочный погрузчик куда более эффективен, чем ручная погрузка даже целой бригады людей.


Производство вилочных погрузчиков куда более сложное, чем изготовление эмалированных дымоходов, хотя и в такой отрасли есть свои непростые, но важные нюансы. Даже, если брать в рассмотрение самые популярные погрузчики с бензиновым двигателем и минимумом электроники – это сложный технологический процесс конвейерного типа, который включает лазерную резку, высокоточную сварку, гибочные прессы и множество мелких работ по сборке и оформлению погрузчика.


Если брать в рассмотрение более сложные агрегаты, например, с аккумуляторной батареей, то там еще больше тонкостей и отклонений от привычного процесса, потому что электронной составной куда больше, а это требует привлечения в производственный процесс мастеров с соответствующими знаниями в области электроники.


Если погрузчики имеют много навесного оборудования, нетипично широкий спектр функций или бортовой компьютер, то процесс создания такой умной машины еще усложниться, так как любой компьютер требует вмешательства узкопрофильного специалиста с соответствующими знаниями и навыками.


Хотя это и сложно, но вот уже сколько лет вилочные погрузчики любой сложности успешно производятся многими компаниями по всему миру. В этот бизнес не ступают новички, потому что оснастить даже самую примитивную производственную линию достаточно хлопотно и затратно. А те, кто в автомобильном бизнесе давно вкладывают деньги не только в производство и его совершенствование, но и на научные работы в этой области, на внедрение новых технологий. Так что, это серьезнее, чем выглядит со стороны.


Опубликовано 27.04