Где хранить погрузчик


Где хранить погрузчик

Складское оборудование – техника не требовательная. Если ее правильно использовать, придерживаться инструкций и рекомендаций производителя, то она будет служить долгие годы, без потери трудоспособности. Но, к сожалению, мало кто из отечественных владельцев складов знает все ограничения для имеющейся в наличии техники, и вряд ли, интересуется необходимыми условиями для хранения всех своих агрегатов.

Для личного автомобиля принято строить гараж, чтобы машина не мокла под дождем, не ночевала на морозе под слоем снега. Складская техника, к сожалению, не храниться в оптимальных для нее условиях. Если агрегат куплен для работы на открытых складских площадках, то в лучшем случае, ночевать этот агрегат будет под навесом. А для него необходимо строить ангар, так как резкие перепады температур, а также атмосферные осадки не пощадят ни металла корпуса, ни внутренних деталей.

С другой стороны, держать погрузчики в помещении, где котел от www.evromash.ru нагрел помещение до +28 градусов тоже плохо, так как внутри погрузчиков есть много силиконовых и резиновых деталей, которые при высоких температурах пересыхают и даже высыпаются.

В любом случае, какими бы ни были условия хранения техники для складов, дважды в год, в период смены холодов на тепло, необходимо проводить плановые осмотры для всех своих складских агрегатов. Это станет гарантией того, что мелкие неполадки будут вовремя ликвидированы, а большие потери – предотвращены или удалены на начальной стадии. Это значительно дешевле, нежели юзать машину до критического момента, а потом тратить состояние на ее ремонт.

А чтобы знать, какие условия являются оптимальными для хранения техники в рабочее и внерабочее время, необходимо читать инструкцию к агрегату или задавать все вопросы дилеру, который проинструктирует и все важные пункты распишет в дополнительной документации.