Экономия на тележках – целесообразно ли?


Пожалуй, одними из первых, кто осознал, что экономить на качественных тележках не стоит, стали грузчики на вокзалах. За счет природной смекалки, они довольно быстро сообразили, что, так как в поездах количество пассажиров ограничено, то победит в конкурентной борьбе лишь работник, унесший в один прием большее количество пассажирских чемоданов.


С того времени двух- и четырехколесные тележки стали наиболее оптимальным способом перевозки грузов по перрону, количество различных предлагаемых моделей тележек такого вида соответственно значительно возросло. А те работники, которые пытались сэкономить, довольно быстро остались вне дел. Это объясняется снижением стоимости перевозки отдельного чемодана, поэтому таскать вручную их было теперь совсем не выгодно.


Данный пример наглядно показывает, что всем доступная система транспортировки грузовая тележка, сможет принести доход любому ее владельцу. На сегодняшний день это понятно большинству руководителей предприятий, на которых используются платформенные тележки каждый день, экономя при этом миллионы рублей. Увеличение рентабельности грузовых внутренних перевозок на предприятии – вовсе не является единственным аргументом, доказывающим преимущество использование тележек. Когда дело относится к грузам, не удобным для переноски, к примеру бочек, кто-то наверняка решит, что использование специальных тележек будет излишним, ведь бочки можно будет просто перекатить по полу. Да, это будет справедливо для бочек с солеными огурцами. Но как же повести себя с продукцией, уходящей на экспорт, когда малейшая царапина будет служить главным основанием, чтобы заказчик отказался от приемки? Или если бочки вмещают ответственные и тяжелые грузы – краска, смазочно-горючие материалы, иные? Данную проблему сможет помочь решить недорогая тележка, предназначенная для перемещения бочек.


Существуют ситуации, когда экономить на транспортировочных тележках преступно. К примеру, в случае перемещения ядовитых и взрывоопасных веществ, ведь последствия разгерметизации кислородного баллона могут быть поистине катастрофическими. В связи с этим, на всех предприятиях должны присутствовать в техническом арсенале ручные тележки, предназначенные для перемещения газовых баллонов.


Зачастую транспортные тележки могут играть и рекламную роль для магазина. Психологи подметили тот факт, что их привлекательность и конструктивное удобство, а также окрашенность в разные яркие цвета, оценивается покупателями, привлекая их непосредственное внимание.