Использование б\у оборудования для склада

Стеллажи

Вещи, бывшие в использовании, все чаще обретают повторного владельца. И не понятно, что становится причиной - мода, желание сэкономить или иные личностные факторы. Но, даже складские стеллажи с меткой б/у могут продаться быстрее, нежели новые.

Экономия денег - это важная причина для приобретения стеллажей б/у, кроме этого, такой товар гораздо быстрее продадут и привезут, так его не нужно изготовлять по индивидуальным замерам, ждать поставки или покупки сырья. Но, как и любой товар, которым пользовались, стеллажи б/у имеют ряд недостатков, которые важно учитывать перед приобретением.

Износ товара. Каждый элемент стеллажа (стойка или балка) несет определенные нагрузки. При интенсивной эксплуатации первым владельцем, металл, из которого изготовлены стеллажи может отработать свой резерв. А если бывший хозяин юзал склад на полную силу, то стеллажи работали на граничных показателях своей несущей способности, и более чем вероятны постоянные перегрузы, которые могли привести к скрытой деформации.

Действия при покупке: нужно обязательно уточнить у продавца как использовали стеллаж и был ли он подвержен перегрузам, деформация от товаров и от погрузочной техники, проверить лакокрасочное покрытие.

Тяжело найти конструкцию б/у стеллажей, которая бы максимально соответствовала Вашим замерам. Каждая стеллажная конструкция индивидуальна, она подбирается под индивидуальные параметры: помещение, товар, будущую складскую технику и особенности работы склада.

Вывод: всегда уточняйте точные замеры, комплектацию, характеристики материалов и рекомендации, которые даются к стеллажам.

Гарантии. В случае с б/у стеллажами все понятно, ее как правило никто не предоставляет. Но даже если бывший владелец на свой страх и риск даст Вам гарантию, даже не большую, учитывая то, что он не специалист и даже ему точно не известная степень износа стеллажей, поэтому всегда есть страх, что они быстро придут в негодность.

Б/у вещи - это не дизайн Владивосток, не уникальная вещь. Но, как правило, другого пользователя могут искать только качественным вещам, которые стоят мало, так как являются не новыми, но могут прослужить еще не один год.