Как правильно и компактно размещать на складе длинномерные предметы

В нашей стране каждый крутиться, как может. Одним зарабатывать на жизнь помогает разработка электронной торговой площадки, другим становление собственных производственных мощностей, третьим – сельское хозяйство. Но, все же, львиная доля населения зарабатывает в торговле. А торговля, даже в сети интернет, развивается и рано или поздно встанет вопрос о собственном складе. И тогда вам пригодиться информация о том, как удобно размещать на складе длинномерные грузы.

Оптимальное решение для этой задачи - консольные стеллажи. К сожалению такие конструкции – редкость на отечественном рынке, но от этого они не становятся менее функциональными. Данный тип стеллажа используют многие деревообрабатывающие предприятия, производители и продавцы строительных и отделочных материалов.

Консольный стеллаж состоит из ряда стоек, соединенных между собой горизонтальными и диагональными растяжками, и непосредственно консолей, которые крепятся на стойки зацепами или болтами и служат опорой для груза. Помимо различных вариантов стоек варьировать несущею способность конструкции можно меняя расстояние между соседними стойками. Чем оно меньше и соответственно чем больше стоек поместится в ту же длину стеллажа, тем выше будет показатель допустимого веса на стеллаже.

Консольные стеллажи бывают односторонними или двухсторонними.

Внешнее покрытие делают оцинкованное или порошково - полимерное. Если товар планируют складировать на улице, то консольные стеллажи обязательно должны быть покрыты оцинковкой, в противном случае коррозия уничтожит весь товарный вид, а с течением временем будет уменьшать несущую способность стеллажа. При этом детали стеллажа должны быть покрыты методом горячего оцинкования. Он значительно дороже, зато намного эффективнее.