Виды нарезания металла и их основные преимущества

Трубы Металлическое изделие типа металлопроката получает путём прокатки на прокатных станках, причём сама прокатка может быть нескольких видов. Вся суть прокатки заключается непосредственно в обжатии металла в 2-3-х специальных валиках, вращение которых происходит в нескольких положениях. Происходит это следующим образом: в пространстве между валиками помещается заготовка из металла, охватывается валками и следом за этим она вытягивается. Обработка прокат может производиться в трех разных режимах: холодном, теплом и горячем.


Продукция, которая была изготовлена прокатом, имеет следующие виды: прокат с применением листа металла (из стали, ленты, жести, рулонной стали), в том числе и прокат трубный, сортовой или фасонный. Сортовой прокат в большинстве случаев включает в себя арматуру для строительных нужд, круги, катанку, шестигранник и полосу.


К примеру, под кругом подразумевают пруток нержавеющий. Однако если сравнивать этот образец с обычным, то его преимущества явно на лицо, т.к. он владеет антикоррозийной защитой.


Такие прутки обрели большее распространение в отраслях пищевой, химической и перерабатывающей. Его также используют как основу при изготовлении деталей применяемых в авто-, авиа-, машино- и судостроении.


К фасонному же прокату относятся: сильные уголки, рельсы, балки (двутавровые), швеллера и многое другое.


Что касается трубного проката, то тут можно выделить две основные группы, на которые он подразделяется:
  1. Круглый (сварные или бесшовные трубы);
  2. Профильный (квадратные или профильные трубы).
Наиболее часто в металлопрокате среди этих разновидностей используется 36нхтю труба бесшовная ф6х0,8мм, ТУ 14-3-379-75, которая обладает рядом свойств делающей ее восприимчивой к агрессивной среде применения, помимо этого обладает прочностью по отношению к различному роду нагрузок.


Вторым видом является 08Х22Н6Т труба нержавеющая 32мм. Использование при изготовлении трубы такого вида стали открыло ряд качеств, таких как высокий уровень восприимчивости к появлению коррозии, повышенный предел прочности при воздействии пластических нагрузок. За счет этого данный вариант получил широкое распространение в большинстве промышленных сферах, в том числе химической и нефтяной.


Контакты компании:
ООО "Электровек-сталь"
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org