Как выбрать шины для погрузчика?

«F1 Company»

Главное предназначение любой шины - это смягчить удары и толки подвески транспортного средства, при этом обеспечив надежное и четкое сцепление между колесами и покрытием дороги, а также передать тормозные и тяговые силы. От состояния и качества шины в значительной степени зависят даже расход топлива, проходимости и возможность обеспечения предусмотренной грузоподъемности.


шины для погрузчиков в перечне запчастей, которые пользуются наибольшей востребованностью, занимают одно из первых мест. Часто бывает, что при длительной и непрерывной эксплуатации в условиях жесткой среды и значительной интенсивности осуществления операций на складе, эти запчасти для вилочных погрузчиков приходится менять практические каждые 2-3 месяца. К примеру, в цеху, где производят строительные смеси, погрузчик за одни лишь сутки постоянной работы осуществляет перевозку около 100 тонн указанных материалов. Безусловно, что при таких жестких нагрузках не сможет выдержать практически никакая резина, и для этого работяги не стоит приобретать дорогую, брендовую "обувь". В подобных ситуациях наиболее практичнее будет купить сразу несколько комплектов шин бу. Тем более, что при оптовом заказе вам могут даже сделать еще дополнительную скидку.


Для работ в условиях повышенной эксплуатации неплохо себя "ведут" достаточно дешевые пневматические шины, обладающие неплохим запасом прочности. Они имеют специальную конструкцию именно для применения в тяжелых условиях (высокопрочный армированный корд, широкий усиленный протектор). Современные технологии позволили минимизировать нагрев шин, тем самым существенно снизив износ.


Как видите, правильный подбор шин для погрузчика обеспечит его длительное и беспрерывное рабочее состояние, без внеплановых, не совсем желательных остановок.